Lasanha com massa de panqueca

Ingredientes:

Molho:

  • 1 colher (sopa) óleo
  • 300 g de carne moída
  • 1 copo de extrato de tomate
  • água fervente e sal a gosto

Massa:

  • 1 xícara e meia (chá) leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Cebolinha a gosto

Para montar:

  • 400g de mussarela
  • 400g de presunto
  • Parmesão ralado
  • MODO DE PREPARO

    molho:

    1. numa panela aqueça o óleo, doure a cebola e frite a carne até dourar
    2. Junte o extrato de tomate, misture e acrescente a água fervente até atingir um molho com uma boa consistência
    3. Tempere a gosto e reserve

    massa:

    1. bater no liquidificador o leite, a farinha, os ovos e o caldo de legumes, dissolvido num pouco de água quente, e a cebolinha
    2. Aqueça numa frigideira antiaderente, com umas gotas de óleo para não grudar a massa
    3. Despeje com uma concha de feijão pequenas quantidades de massa espalhando no fundo da frigideira
    4. Faça panquecas finas até o terminar a massa

    montagem:

    1. numa forma refratária monte a lasanha, a primeira camada de molho, massa, mussarela, presunto
    2. A última camada deve ser de mussarela e molho
    3. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para derreter o queijo

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Autor desta matéria

Everaldo Camargo

Diretor Geral, mora em Bom Jesus-RS


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